воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Jagged Aliance 2

Листая один "форум" наткнулся на теме про JA2. Недавно как раз возникала мысль в очередной раз пройти JA2. Сразу нахлынули воспоминания. Решил детально всё вспомнить и написать.
На дворе был примерно 2001 год, я тогда был школьником наверно 6-7 класса. ПеКа у меня был меньше года и тогда даже не подозревал что эта «машина» перевернёт мою жизнь. Наверно покупал игры чаще, чем раз в месяц. Об интернете я только слышал какие-то легенды по ТВ и от случайных людей. До этого у меня была приставка 3DO, а ранее «Спектрум». Комп у меня был, как сейчас помню: селерон 500, жесткий 12 gb, видеокарта TNT2 32 mb. Конфигурацию я быстро заучил, чтобы спрашивать у продавцов: «пойдёт или нет?». Хотя конфигурация на то время, была достаточно топовая, и шло всё. На этом компе я ещё WarCraft III застал.

На 3DO мы с батей любили залипнуть в игру под названием «Syndicate». Суть игры. Изометрия. Тактическая стратегия в реальном времени. Будущее. Отряд из 4 «человек» под вашим управлением выполняет задания в разных частях света. Задания достаточно однообразны – убить цель, убить всех, завербовать цель. Почему «человек»? да потому, что ближе к концу игры они были уже не людьми, т.к. мы улучшаем их путём замены частей тела на роботизированные. Мне некоторый урони, казались достаточно сложными, но батя прошёл до конца.

Когда 3DO уже не было, а был PC – батя где то узнал, что есть игра похожая на Syndicate и сказал, что называется «Цена свободы». В один из дней в магазине не знал что купить и наткнулся на эту игру. Тогда я ещё не знал, что «Цена свободы» это всего лишь небольшое продолжение «Агонии власти».Батя её прошёл, лол. А я постоянно застревал в 3-4 секторе и забросил эту игру на пару лет. Хоть игра мне очень нравилась, но я не чего не мог поделать с тем что не мог пройти. Но однажды начал в неизвестно какой раз мне удалось пройти этот 4 сектор с блокпостом – проникся всей сутью и прошёл без сложностей до самого конца. Море положительных эмоций. Весь игровой мир сделан с душой.



Через пару лет или больше с новым одноклассником узнали об «Ja2: Агония власти» и купили. Тогда было достаточно увлекательно проходить игры вместе. Не по сети, не по интернету, а просто в сингл, каждый у себя дома. А на следующий день рассказывать про то, как поиграли, что нашли, какие планы на дальнейшие действия. Такие игры даже не хочется быстро завершать – растягиваешь удовольствии как можно дольше.  Прошёл я её наверно только 1 раз, но начинл много раз и провёл в игре большое количество часов что в голове даже как то само придумывается как будто я её раза 3 прошёл.

Сейчас же планирую играть с патчем 1.13 и наверно отключу массивную атаку на первый город. В прошлый раз я из-за такой атаки бросил. 

10 комментариев:

  1. Про синдикат могу долго говорить. Сейчас из хороших игр только шутаны и ТЕС, но ТЕС уже ветеран.

    ОтветитьУдалить
  2. Всё никак не могу заставить себя поиграть в это. Дико прусь по серии сайлент шторм.

    ОтветитьУдалить
  3. Играла в агонию власти в молодости на стареньком целероне )))

    ОтветитьУдалить
  4. В JA не играл, но автор меня заинтересовал, тем более что внешне она очень аккуратно выглядит

    ОтветитьУдалить
  5. люблю подобные игры, надо будет заценить

    ОтветитьУдалить
  6. Привет!
    Я искала интересные блоги, и Ваш - один из них!
    Заходите на мой блог!
    http://ruslana-novikova.blogspot.com/
    Добавляюсь в пч взаимно)

    ОтветитьУдалить
  7. Неволей вспоминается синдикат! Очень интересно, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Играл, не очень понравилось

    ОтветитьУдалить