вторник, 1 марта 2011 г.

Время мусор выносить.

На днях я скачал досовский "Syndicate" и прошёл. Всех больше вызвали сложности миссии с задачей защитой цели прямо с респауна, ну и конечно же миссия не острове между Америкой и Европой. Там мне помогли только лазеры и очень быстрая постановка агентов в контратаку.

Сегодня я откопал на своих дисках JA2 и скачал последнюю версию ru-патча 1.13. Когда я запустил это чудо я подумал - а не пиздец ли это? Начало конца? Надеюсь, что нет. У меня вроде учёба. Хотя сегодня даже почти один курсовик одобрили, но напомнили об "адовой" контрольной в которой я нихуя не понимаю.  всякие симплекс-методы... транспортные задачи.... да, я блядь на парых был 3 раза по этому предмету. Ладно не будем о плохом, надеюсь всё в этот раз будет охуенно.

Давайте о хорошем. JA2.... Шикарно. Начал с чтения мануалов/комментариев. В общем патч 1.13 оооочень гибкий в настройках. Сделал в файле Ja2_Options.INI следующие изменения:

TRIGGER_MASSIVE_ENEMY_COUNTERATTACK_AT_DRASSEN = FALSE
Эта команда отвечает за массированную атаку на Драссен после его захвата. Если вы не хардкорщик или просто хотите расслабится за игрой как я, то поставьте в значение этого параметра "FALSE". Если готовы отбить больше 100 наёмников, то оставьте как есть, вам понравится.
CHANCE_OF_SHIPMENT_LOSS = 5
Так понял шанс потери товара по пути из магазина Боби Рея. По умолчанию был 10%. Просто случайно наткнулся на эту опцию.

Начал я играть с настройками которые вы видите на изображении. Выбрал я не путь мазохиста, а просто открывателя патча 1.13. Очень интересен новый инвентарь и вооружение, вся система и прочие. Раньше мы с другом ставили такие условия как: "не нанимаем не одного  наёмника из AIM и MERC" - т.е. только наш сгенерированный персонаж и только те с кем мы повстречаемся в Арулько. Сейчас я могу сказать что это просто - путём создания 6 персонажей в IMP. Не один не требует зар. платы. Всех шестерых попытался создать с душой и выгодой.


  • Параноя - по кличке ZIP. Мужик. основной персонаж. Общительный, немного патлач. Снайпер и профессионал по ночным операциям.
  • Убииц - по кличке Meat. Мужик. Суровый. Бесстрашный. Инжинер и культурист. Будет выполнить функцию взломщика и ремонтника.
  • Няша - по кличке Stoya(кто то понял от куда я взял этот псевдоним). Баба. Миролюбивый лидер. Будет быстро брать сложные ситуации в свои руки и организовывать вербовку местного населения.
  • Кишка по кличке Sterva. Баба. Ну вы уже поняли, что это самодовольный злобный снайпер :3 и к тому же подрывник!
  • Шишко - по кличке Doc. Баба. Ну веть нужен хотябы один адекватный врач отряду?
  • Форс - по кличке Storm. Мужик. Полу спец. по автоматам, полу по Винтовкаам. Плюс бесшумный и оптимистичный. Не знаю, что получится из этого патлатого ублюдка. Но мне кажется у него есть перспективы.




9 комментариев:

  1. Чувак, дай ссылочку плз, заинтриговал

    ОтветитьУдалить
  2. вот тут собранный уже с патчем но не последней версии http://rutor.org/torrent/7575/jagged-alliance-2-v1.13-release-1.0.0.2085-2008-pc-mod

    а тут последний патч http://forum.ja2.su/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=ja2v113;action=display;num=1204028534

    и вот сама игра без патча http://rutor.org/torrent/13047/jagged-alliance-2-zolotaja-serija-2002-pc

    ОтветитьУдалить
  3. «миссия не острове между Америкой и Европой»
    Действительно сложная.

    ОтветитьУдалить
  4. Теперь будет во что поиграть в выходные

    ОтветитьУдалить
  5. Лол подбор персонажей. На досуге попробуй им еще биографию в кратце написать

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно, надо глянуть что за игруха

    ОтветитьУдалить
  7. Игра для настоящих мужиков. Очень ее люблю. Хотя все же Х-сом мне нравиться больше.

    ОтветитьУдалить
  8. Такие игрушки всегда будут вносить разнообразие в выходящие сейчас.

    ОтветитьУдалить